Précieuse victoire pour le Rouge et Or

Soccermasculin lundi le 24 octobre 2016, 14:36

Dimanche, le Rouge et Or affrontait les Redmen de McGill à Montréal, une rencontre importante pour le classement général en vue des séries éliminatoires. Les Lavallois auront d’ailleurs été excellents dans cette victoire de 2-0.

Le Rouge et Or ouvrait la marque à la 34e minute. Devant les assauts répétés des Lavallois, ces derniers héritaient d’un coup franc à la droite du but de McGill, magistralement bien exécuté par Jonathan Vallée, et qui trouvait la tête de Gaétan Aubert. C’est 1-0.

En deuxième mi-temps, le Rouge et Or reprenait de plus belle et avait plusieurs chances de marquer, dont un coup franc direct de Romain Maillard qui percutait la barre transversale.

C’est Alexandre Larkin-Vachon qui marquera finalement le deuxième et dernier but à la 89e minute, lui qui venait tout juste de faire son entrée sur le terrain. Un but libérateur sachant que McGill commençait à menacer le filet lavallois.

Cette fin de semaine aura donc été très importante pour les joueurs de Samir Ghrib qui enregistrent deux précieuses victoires leur permettant ainsi de passer du quatrième au deuxième rang de la ligue universitaire du RSEQ.

Avec un match à jouer, les Lavallois sont engagés dans une course passionnante aux séries éliminatoires. Ses principaux rivaux classés aux troisième, quatrième et cinquième échelons ont chacun encore deux matchs à jouer. Le weekend prochain sera donc crucial quand le Rouge et Or accueillera les Patriotes de l’UQTR, meneurs du classement général.

« Nous sommes très fiers de nos joueurs. Ils sont concentrés sur le jeu et rien que sur le jeu. Vendredi, ils ont gagné un match dans des conditions climatiques terribles. Aujourd’hui (dimanche) contre McGill, ils ont fait un excellent match pour signer une deuxième victoire d’affilée. Ils sont en mission, motivés et déterminés », a assuré Ghrib.

Plus qu’un match à jouer en saison régulière, celui de vendredi prochain 28 octobre à 20h au PEPS. Les Patriotes de l’UQTR seront alors en visite. Les billets pour ce programme double sont disponibles au 418 656-PEPS ou à la porte le jour du match.