Une victoire et un billet pour les séries éliminatoires!

Soccermasculin dimanche le 23 octobre 2022, 15:52

Il aura fallu attendre le 12e et dernier match de la saison, mais l’équipe masculine de soccer Rouge et Or s’est qualifiée pour les séries éliminatoires!
Laval devait tout d’abord battre les Citadins de l’UQAM, ce qu’il a fait en signant une victoire de 2-0. En plus de cela, il fallait que les Stingers de Concordia subissent une défaite, ce qui s’est également avéré. Le Rouge et Or s’est ainsi qualifié pour les séries de la saison 2022 du RSEQ.
En vertu d’une fiche de cinq victoires, quatre défaites et trois nuls, Laval termine au quatrième rang et amorcera les éliminatoires vendredi prochain, à Montréal, face aux Carabins.

L’histoire du match
Connaissant l’enjeu du match, le vétéran Heikel Jarras a ouvert la marque à la 20e minute. Sur un tir d’une trentaine de verges, Jarras a profité d’une erreur du gardien de but de l’UQAM pour donner les devants 1-0 à son équipe.

En deuxième demie, Laval évoluait à 11 contre 10 en raison d’un carton rouge donné à un attaquant des Citadins. La troupe de Samir Ghrib en a profité pour doubler son avance, gracieuseté d’une superbe déviation de la tête de Gonzalo Misol.

Réactions

Statistiques à retenir

• Le gardien Philippe Blouin a signé une quatrième victoire par blanchissage cette saison ;
  • Heikel Jarras et Gonzalo Misol ont marqué respectivement leurs quatrième et cinquième buts cette saison.