Une victoire à Ottawa qui fait du bien

Volleyballféminin mercredi le 29 janvier 2020, 11:14

La pire séquence de la saison est maintenant chose du passé pour l’équipe féminine de volleyball Rouge et Or!

Après une défaite de 3-1 (25-15, 25-23, 22-25, 26-24) samedi à l’UQAM, le Rouge et Or a conclu son voyage de deux matchs en 24 heures en l’emportant par le même pointage dimanche à Ottawa (15-25, 25-19, 25-17, 25-20). Les protégées de Danny Da Costa mettaient ainsi un terme à une série de deux défaites consécutives, où les adversaires ont remporté six des sept manches disputées.

Arrivé à Ottawa tard samedi soir, le Rouge et Or a fait preuve de caractère dans la victoire face aux Gee-Gees. Après avoir échappé le premier set, les lavalloises ont remporté les trois suivants pour rentrer à la maison avec une dixième victoire en poche cette saison.

Avec cinq matchs à jouer en saison régulière, le Rouge et Or se rapproche ainsi à deux points des Carabins de Montréal et des Citadins de l’UQAM en tête du classement du RSEQ. Les Rouges ont toutefois disputé deux rencontres de moins que l’UQAM.

Le week-end en 5 points

• Maud Chapleau a été la meilleure des siennes en attaque lors des deux matchs avec 17 frappes marquantes samedi et 11 dimanche.
  • Chapleau a également mené son équipe tout le week-end en défensive, avec 14 récupérations samedi et 10 dimanche.
  • Avec 10 blocs dimanche contre Ottawa, il s’agit de la meilleure performance du Rouge et Or à ce chapitre pour un match ne s’étant pas rendu à la limite des cinq sets cette saison.
  • Le Rouge et Or avait remporté les trois premiers affrontements de la saison contre l’UQAM avant d’échapper ce dernier match en saison entre les deux formations.
  • On peut dire que Laval a le numéro des Gee-Gees cette saison, ayant remporté les trois premiers matchs (9 manches gagnées contre une perdue).