Tournoi Rouge et Or: Laval remporte son tournoi!

Basketballmasculin dimanche le 26 octobre 2014, 17:46

L’équipe masculine de basketball du Rouge et Or a complété le tournoi qu’il présentait avec une fiche immaculée de trois victoires et aucune défaite, en signant dimanche un gain de 55-51 contre Western dans la rencontre qui servait à déterminer le champion de la compétition.

Après avoir offert une performance inspirée la veille face à Mount Royal, le Rouge et Or – tout comme Western – n’a pas été des plus incisifs en attaque, ce qui n’a pas empêché aux hommes de Jacques Paiement Jr. d’avoir le dessus sur les représentants ontariens. Laval a réussi 29,8% de ses tirs, contre 28,4% pour les Mustangs.

Tirant de l’arrière 27-22 à la demie, les locaux ont pratiquement nivelé la marque après trois quarts en inscrivant 18 points, contre 14 pour les Mustangs. Les Lavallois ont pris les devants 46-45 avec un peu plus de deux minutes à jouer au match et n’ont plus jamais regardé derrière, malgré la persistance des Ontariens.

Antoine Beaumier s’est une fois de plus mis en évidence en réussissant 17 points et 15 rebonds en 34 minutes de jeu. Thibaud Dezutter (14 points, 12 rebonds) a lui aussi bien fait.

Meneurs du Rouge et Or
Points : Antoine Beaumier 17, Thibaut Dezutter 14
Rebonds : Antoine Beaumier 15, Thibaud Dezutter 12, Charles-André Edorh 12

Les Lavallois entameront leur saison régulière le 6 novembre prochain à Concordia. L’ouverture locale aura lieu deux jours plus tard, soit le samedi 8 novembre à 20h, contre les Citadins de l’UQAM. Les billets pour cette rencontre sont disponibles à la billetterie du Rouge et Or au 418 656-PEPS.