St. Lawrence Carnival : Quatre Lavallois parmi les 25 premiers

Ski de fondmixte mardi le 15 janvier 2019, 9:07

Les fondeurs lavallois ont entrepris la saison sur une bonne note le weekend dernier, quatre d’entre eux réussissant à percer le top 25 à l’épreuve du 10 km libre lors du St. Lawrence Carnival à Lake Placid, NY.

Conor Thompson (18e), Antoine Blais (19e), William Dumas (21e) et Julien Lamoureux (24e) ont en effet tous terminé à moins de deux minutes du vainqueur Ben Ogden (Vermont). Quelque 102 étudiants-athlètes ont complété la course.

Le lendemain, Blais (15e) et Lamoureux (16e) ont obtenu les meilleurs résultats lavallois à l’épreuve du 10 km classique.

Chez les dames, Andrée-Anne Théberge a signé la meilleure performance du R et O, terminant 18e au 10 km classique. Elle avait pris la 47e place du 5 km libre la veille.

L’équipe de ski de fond sera de retour sur les pistes la fin de semaine prochaine à Lennoxville alors qu’auront lieu les Championnats NorAm, qui servent notamment de sélection pour les championnats du monde senior.