Le RetO contrôle McGill et remporte son match d’ouverture locale

Rugbyféminin lundi le 15 septembre 2014, 16:27

13 septembre 2014 – L’équipe de rugby féminin du Rouge et Or a réussi son ouverture locale samedi après-midi au Stade TELUS-Université Laval, disposant des Martlets de McGill par le score de 30 à 12.

Les Lavalloises ont marqué 22 points sans réplique pour entamer la rencontre face aux championnes en titre du RSEQ, ne laissant jamais l’occasion aux visiteuses d’imposer leur rythme. Au final, la victoire satisfaisait l’entraîneur-chef Bill McNeil, qui voyait tout de même quelques correctifs à apporter.

« On a bien commencé le match, mais on a commis en deuxième demie des petites erreurs et, surtout, des pénalités, ce qui a eu comme effet de garder McGill dans le match. Celles-ci ont été plus agressives, mais on a réussi à remonter le terrain dans les 15 dernières minutes. On aurait dû marquer un autre essai à la fin, mais ça fait partie des petites erreurs qu’on aura à corriger », a indiqué McNeil.

« Étant donné qu’il nous manquait des éléments importants, c’était quand même très correct comme prestation », a poursuivi le coach, lui qui était privé des services de Marie-Pier Pinault-Reid, Claudia Kedney-Bolduc, Anne-Marie Boulanger et Fabiola Forteza, toutes blessées.

Après avoir maintenu la possession du ballon pendant les cinq premières minutes, les Martlets ont vu le Rouge et Or s’inscrire en premier au pointage. Anne-Charlotte Beaulieu convertissait une pénalité et c’était 3-0 Laval à la 6e minute.

Marie Thibault (15e minute), Laurence Laberge-Plante (22e) et Roxanne Angers (27e) allaient ensuite permettre aux Lavalloises d’ajouter à leur avance grâce à trois essais, dont deux convertis par Anne-Charlotte Beaulieu. McGill réussissait ses premiers points du match sur un essai de Caroline Suchorski à la 35e minute. À la pause, Laval était devant 22-5.

Beaulieu ajoutait une pénalité, puis Suchorski inscrivait son deuxième essai du match. Après 51 minutes, la priorité de la troupe de Bill McNeil était de 25-12. La marque demeurait inchangée durant plus de 20 minutes, jusqu’à ce que Frédérique Ferland vienne confirmer la victoire lavalloise avec un essai à la 72e.

Les Lavalloises (2-1) disputeront leur prochain match samedi prochain à domicile contre les Gaiters de Bishop’s (0-2) sur le terrain du Stade TELUS-UL. Les billets pour cette rencontre sont disponibles à la billetterie du Rouge et Or au 418-656-PEPS ou encore à la porte le jour de l’événement.