Petit et Beaudin-Bolduc s’illustrent au Championnat canadien

Natationmixte dimanche le 23 février 2020, 9:27

Deux nageurs du Rouge et Or se sont particulièrement distingués lors du Championnat canadien, du 20 au 22 février, à Victoria. Ambroise Petit s’est emparé du titre de champion canadien et Nathan Beaudin-Bolduc est monté sur la deuxième marche du podium.

La deuxième journée de compétition fût assurément la meilleure pour la troupe de Martin Grégoire. Le nageur de deuxième année, Ambroise Petit, a remporté le 200m papillon (2 :01.94), grâce notamment à une excellente seconde moitié de course. La veille, il avait terminé au quatrième rang du 400m 4 nages (4 :26.11), épreuve à laquelle il avait remporté l’argent en 2019.

Lors du dernier jour, Petit est passé bien près d’obtenir une autre médaille, cette fois au 200m 4 nages (2 :06.58), terminant au pied du podium.

Recrue de l’année

Nathan Beaudin-Bolduc est monté sur la deuxième marche du podium au 400m libre (3 :55.57), son épreuve de prédilection. Tout comme son coéquipier, c’est la deuxième partie de course qui lui a permis de s’emparer de la médaille d’argent.

Le nageur de première année est également reparti de Victoria avec le titre de recrue masculine de la saison du circuit U SPORTS.

Résultats par équipe

Au classement, Laval termine neuvième chez les femmes et 11e du côté des hommes.