Les hommes sur le podium national

Ski de fondmixte lundi le 27 mars 2023, 15:03

La saison 2022-2023 du club de ski de fond Rouge et Or a pris fin sur une bonne note le 17 mars dernier, alors que la formation masculine a grimpé sur la troisième marche du podium du Championnat canadien disputé à Thunder Bay, en Ontario.

Laval visait une quatrième titre national consécutif à ces championnats. Sasha Masson a mené la charge pour les médaillés de bronze avec trois podiums individuels, dont une victoire au 10km patin. Masson a également terminé deuxième au sprint de 1,3km patin et troisième du 30km classique, des résultats qui lui ont conféré la première place individuelle du classement U23.

Les femmes terminent au neuvième rang
Il était difficile pour la formation féminine du Rouge et Or de se démarquer à ces championnats, puisqu’en raison de nombreuses blessures au sein de l’équipe, seule Emmanuelle Simard y prenait part. Avec une cinquième position au 30km classique, une sixième place au sprint de 1,3km patin, une 14e position au 10km patin et une septième place au sprint par équipe (alors qu’elle faisait la paire avec Romy Sinotte de Skibec), Simard a permis à Laval de compléter la compétition au neuvième rang.