Les erreurs coulent le Rouge et Or face aux Carabins

Soccermasculin vendredi le 11 septembre 2015, 23:24

La formation masculine de soccer du Rouge et Or a démontré sa jeunesse vendredi soir lors du match d’ouverture de la saison 2015 face aux Carabins. Les hommes de Samir Ghrib ont encaissé deux buts à la suite d’erreurs, et n’ont pas réussi à percer la défensive montréalaise pour remonter la pente, s’inclinant 2-0.

« On est une jeune équipe, on va faire des erreurs », lançait le pilote lavallois après la défaite. « Le premier but, c’est un coup franc qu’on ne devrait pas donner. Le joueur n’allait nulle part, on prend une faute sur lui et il marque sur le coup franc. Sur le deuxième but on a perdu la balle devant la zone. Mais on n’a pas le choix, il faut être patient quand on a une équipe en reconstruction. Je pense qu’il y a des joueurs qui viennent de découvrir c’est quoi l’intensité du réseau universitaire. »

Le Rouge et Or est venu bien près de frapper en premier dès la cinquième minute. Marc-Olivier Kouo a obtenu une chance en or dans la surface de réparation, mais son tir à bout portant a été stoppé par le gardien des Carabins Louis-Philippe Simard en plongeant à sa gauche. Après avoir bousillé une belle opportunité à la 11e minute, Montréal a concrétisé à la 16e reprise, alors que le coup franc d’une vingtaine de verges de Fernando Herrera s’est frayé un chemin jusqu’au fond du but lavallois. Le reste de la première demie s’est déroulé sans histoire, si bien qu’après 45 minutes, c’était 1-0 Carabins.

Laval a bien tenté de répliquer en deuxième demie, dominant au chapitre de la possession du ballon. « Une domination stérile, qui ne rapporte rien », disait toutefois Ghrib à l’issue de la rencontre. Seule chance valable : celle de Marc-Olivier Kouo à l’embouchure du filet, qui a malheureusement fait dévier à l’extérieur une belle remise de Philippe Renaud. Mircea Ilcu est venu planter le dernier clou dans le cercueil du Rouge et Or à la 80e minute pour faire 2-0.