Léa Chastenay-Joseph athlète de la semaine au Canada

Soccerféminin mercredi le 21 octobre 2015, 14:53

Léa Chastenay-Joseph, une joueuse de soccer de l’Université Laval, est l’athlète féminine de la semaine de SIC ArcelorMittal Dofasco pour la période se terminant le 18 octobre 2015.

Chastenay-Joseph, une étudiante de troisième année en actuariat originaire de Donnacona, Qué., a amassé quatre buts, incluant les deux filets vainqueurs, et trois passes décisives en deux rencontres alors que le Rouge et Or (8-0-2), champion en titre de SIC et équipe classée numéro un au pays, demeurait invaincu en matchs de calendrier régulier. La prolifique attaquante a inscrit tous les buts des siennes vendredi soir dans un gain de 3-0 à l’étranger face à la puissante formation de l’Université de Montréal, puis a récolté quatre points dimanche dans une victoire de 6-0 sur Bishop’s, ouvrant la marque dès la quatrième minute de jeu avant d’ajouter trois aides avant la fin de la première demie.

La nageuse Phoebe Lenderyou de Dalhousie, et les joueuses de soccer Nour Ghoneim de York et Ali Oliverio de Trinity Western étaient également en lice du côté féminin.