Le Rouge et Or gagne le match en rose

Soccerféminin dimanche le 30 septembre 2018, 17:54

Vêtues de chandails roses pour soutenir la lutte contre le cancer du sein, les portes-couleurs de l’équipe féminine de soccer du Rouge et Or ont vaincu les Citadins de l’UQAM, dimanche après-midi, au PEPS de l’Université Laval.

Les protégées de Helder Duarte ont eu raison des représentantes de la métropole par la marque de 5-0.

L’histoire du match

Joëlle Gosselin a ouvert la marque à la 16e minute de jeu. Laurie Couture-Dallaire, à la 42e minute, a été frustrée lorsque la gardienne de l’UQAM a bloqué son penalty. À la 45e minute, Mireille Patry a doublé l’avance du Rouge et Or. Le Rouge et Or a accentué son avant à la 72e lorsque Kim Trembay a touché la cible. Patry, à la 78e minute, et Dominique Fortin, à la 91e minute, ont marqué les derniers buts du Rouge et Or.

La statistique du match

Le Rouge et Or a dominé 12-3 dans les tirs cadrés.

Ce qu’ils ont dit

« C’est dans ce genre de matchs qu’il peut y avoir des pièges. L’UQAM lutte pour une place en séries et voulait gagner ce match. Quant à nous, nous sommes en confiance lorsque nous marquons le premier but. Nous nous passons bien le ballon. Je suis heureux de nos huit buts à nos deux dernières sorties. »