Le Rouge et Or en bronze pour lancer la saison!

Natationmixte mercredi le 12 octobre 2022, 11:51

Autant chez les femmes, que chez les hommes, qu’au total combiné, l’équipe de natation Rouge et Or est grimpée trois fois sur le podium vendredi lors du la première Coupe universitaire de la saison à Sherbrooke.

Dans les trois cas, le Rouge et Or termine derrière McGill (championnes féminines et au combiné) et Ottawa (champions masculins).

La recrue de 18 ans Danika Éthier a livré la performance individuelle de la compétition en remportant l’or au 200m brasse. Elle a parcouru la distance en 2 :34.55, soit le standard U SPORTS, elle qui était toutefois déjà qualifiée pour le championnat canadien à cette épreuve.

Arthur Millet, également déjà qualifié pour le Championnat U SPORTS sur deux distances, a remporté trois médailles. Il a commencé sa soirée de travail avec le bronze au 4x50m 4 nages, avant de gagner deux fois l’argent au 50m papillon et au 50m dos.

Axelle Cara et Samuel Bélanger rentrent également de Sherbrooke avec deux médailles chacun en poche.

Les deux médailles de Bélanger ont d’ailleurs été remportées sur les relais, où le Rouge et Or est grimpé sur le podium trois fois en six épreuves.

Patrick Paradis, entraîneur-chef : « Je suis vraiment satisfait de la performance globale de l’équipe. Nous avons montré de l’énergie et de la passion, c’est excellent signe aussi tôt dans la saison. Nos équipes de relai ont été très compétitives. Individuellement, nous avons prouvé que nous avions une belle profondeur et une équipe plus complète que l’an dernier. »