Championnes québécoises!

Soccerféminin vendredi le 3 novembre 2023, 21:55

Le Rouge et Or a remporté vendredi soir au PEPS le 10e championnat provincial de son histoire – et un premier à domicile depuis 2017 – grâce à une victoire de 2-1 aux mains des Carabins de Montréal. Laval complète donc une saison invaincue en saison et en séries éliminatoires!

L’histoire du match
Après une première mi-temps tranquille qui se terminait 0-0, le Rouge et Or a profité d’une main dans la surface à la 55e minute de jeu pour prendre les devants. À la suite de cette main, Karyna Fiset a transformé un tir de pénalité pour procurer au Rouge et Or une avance de 1-0.

Les Carabins sont revenus dans la partie avec un but à la 84e minute sur un corner.

Emma-Ève Lecompte dénouait l’impasse dans les arrêts de jeu à la 94e minute avec une superbe frappe qui passait au-dessus de la gardienne adverse. Ce but a propulsé le Rouge et Or vers rien de moins qu’un titre québécois!

Les protégées de David Desloges seront du championnat canadien qui s’ouvrira le 9 novembre à Kingston en Ontario. C’est là que le Rouge et Or tentera de venger sa défaite en finale canadienne de l’an dernier face à ces mêmes Carabins.