Le Rouge et Or arrache un nul à l’Académie de l’Impact

Soccermasculin lundi le 6 février 2017, 11:10

En retard 0-2 avec 30 minutes à jouer, l’équipe masculine de soccer du Rouge et Or a réussi à arracher un match nul de 2-2 à la formation U18 de l’Académie de l’Impact de Montréal dimanche, au Stade TELUS-UL.

Gabriel Balbinotti avait ouvert la marque pour le Bleu-Blanc-Noir à la 37e minute, à la suite d’une perte de balle dans le tiers défensif lavallois. Puis, Vincent Lamy avait doublé l’avance des visiteurs à la 58e, forçant le R et O à se pousser davantage en attaque.

À la 70e, les Lavallois rétrécissaient l’écart lorsque Bastien Aussems marquait sur un retour de lancer de Romain Maillard. Les Rouges parvenaient à niveler la marque dans les arrêts de jeu, lorsque Drygala poussait le ballon au fond des filets après un lancer de Grégoire Lebreton, permettant aux hommes de Samir Ghrib de décrocher le match nul.

« Nous avons joué contre une équipe bien en place et bien rodée. Je suis fier des gars, qui ont réussi à combler un retard de deux buts, mais on a connu un match difficile. J’aime par contre mieux rester positif, sur cette perspective que les joueurs se sont bien battus jusqu’à la fin », a analysé Ghrib.

Le prochain match du Rouge et Or (2-0-1) aura lieu le dimanche 12 février à Trois-Rivières face aux Patriotes (1-2-0). Les Lavallois seront de retour au Stade TELUS-UL le 19 février à 15h, alors que les Carabins de Montréal (2-1-0) visiteront la capitale.