Laval s’empare du deuxième rang au classement

Soccermasculin dimanche le 3 octobre 2021, 16:26

L’équipe masculine de soccer Rouge et Or (3-1-2) a rebondi de brillante façon dimanche après-midi, au PEPS de l’Université Laval. Après une défaite sur la route vendredi soir, Laval l’a emporté 2-1 face aux Patriotes de l’UQTR (2-2-2), remontant ainsi en deuxième position au classement général du RSEQ.

L’histoire du match
La troupe de Samir Ghrib n’a pas perdu de temps avant de s’inscrire au pointage. À la 17e minute, Jérémy Ménard a complété un superbe échange dans la surface avec Gonzalo Misol pour donner les devants 1-0 à son équipe.

Quelques minutes plus tard, le gardien Horace Patient Sobze Zemo a surpris la défensive de Trois-Rivières avec une longue passe pour Misol. Le joueur de quatrième année a ensuite lobé le ballon au-dessus du gardien adverse pour doubler l’avance des siens.

En deuxième mi-temps, les Patriotes ont réduit l’écart 2-1, mettant la table à une fin de match endiablée. Laval a continué d’attaquer dans les dernières minutes de jeu, notamment sur une belle chance de Wassim Chaouki. Les protégés de Samir Ghrib ont par la suite fermé le jeu pour signer une troisième victoire cette saison.

Les mots de l’entraîneur
« On a joué une très belle première demie. Les joueurs ont appris qu’à 2-0, il faut tuer le match et monter à trois. »

« Le match avait un enjeu et les gars ont bien réagi. Je suis très fier d’eux! On a la main sur le deuxième rang et on doit continuer à travailler fort. »