Laval retrouve le sentier de la victoire!

Basketballféminin samedi le 19 novembre 2022, 20:26

L’équipe féminine de basketball Rouge et Or était de retour à la maison, une bonne nouvelle après deux défaites sur la route. Les Stingers de Concordia (1-3) étaient en ville pour ce quatrième match de la saison. Dans un affrontement très serré, Laval (2-2) a distancé son adversaire montréalais avec moins de deux minutes à faire pour signer une victoire de 79-75 et ainsi retrouver le chemin de la victoire.

L’histoire du match
De retour devant ses partisans après un revers face aux Gaiters à Bishop’s jeudi, le Rouge et Or a bien amorcé le match en prenant rapidement les devants. En avance par un après le premier quart, Alexia Marois a animé l’attaque des lavalloises au deuxième quart, permettant à son équipe de retraiter au vestiaire avec un pointage de 38-35.

Au retour de la demie, les Stingers ont contrôlé le jeu, prenant les devants par sept. L’entraineur Guillaume Giroux a alors appelé un temps mort payant, son équipe réussissant une poussée de neuf points consécutifs.

Au quatrième quart, les deux équipes se sont échangé l’avance, et une égalité de 72-72 persistait avec trois minutes à faire au match. Le Rouge et Or a alors amorcé une belle percée offensive et Catherine Champagne a mis un point d’exclamation en réussissant son tir du centre-ville. Les favorites locales n’ont plus regardé derrière pour signer une seconde victoire cette saison.