Laval marque six fois en première demie pour vaincre Bishop’s

Soccerféminin dimanche le 18 octobre 2015, 17:16

Le duel inégal en soccer féminin annoncé dimanche après-midi au PEPS s’est avéré. Le Rouge et Or, classé numéro un au top 10 canadien, n’a fait qu’une bouchée des pauvres Gaiters sans victoire cette saison, marquant six buts sans réplique seulement en première demie.

Après une prestation de trois buts vendredi à Montréal, Léa Chastenay-Joseph a enchaîné avec un filet et trois aides pour paver la voie à ce gain de 6-0. Laval porte sa fiche en 2015 à 8-0-2, et sa séquence de parties sans défaite à 33.

« Aujourd’hui, on a marqué tôt, deux buts rapides en cinq minutes, et après ça le match était pas mal hors de portée pour eux », disait après le duel l’entraîneur-chef Helder Duarte. « Déjà qu’elles n’attaquaient pas beaucoup, de faire deux buts contre nous, ça aurait été difficile, donc on savait que le match allait être plus facile. En deuxième demie, ça nous a permis de reposer des joueuses et faire jouer les autres. »

Les Lavalloises n’ont effectivement pas tardé à imposer leur rythme. Dès la quatrième minute, une superbe passe de Joëlle Gosselin a permis à Léa Chastenay-Joseph de s’échapper et marquer son quatrième but en deux matchs. Six minutes plus tard, cette même Chastenay-Joseph a centré un ballon qu’Arielle Roy-Petitclerc a frappé sur réception à l’intérieur du poteau droit du but. C’était déjà 2-0. Cynthia Turcotte a ensuite secoué les cordages deux fois, à la 19e et 30e minute. Sa deuxième réussite a été rendue possible par une belle remise de Chastenay-Joseph à l’embouchure du filet. Mélissa Roy (40e) et Joëlle Gosselin (43e) ont ajouté au carnage de cette première demie, qui a pris fin à l’avantage du Rouge et Or 6-0.

Outre un penalty de Jessica Bunker stoppé de façon spectaculaire par la gardienne des Gaiters à la 52e minute, peu d’actions concrètes ont marqué la seconde portion du match, dont l’issue était déjà bien claire. Les Lavalloises reprendront l’action vendredi prochain, toujours au PEPS. Les Patriotes de l’UQTR seront alors les visiteuses.

Meneuses du Rouge et Or
Buts : Cynthia Turcotte 2 (19e, 30e), Léa Chastenay-Joseph (4e), Arielle Roy-Petitclerc (10e), Mélissa Roy (40e), Joëlle Gosselin (43e)
Passes décisives : Léa Chastenay-Joseph 3, Joëlle Gosselin 2,
Gardienne : Joëlle Morasse (0 arrêt sur 0 tir cadré)