Laval inflige une première défaite aux Gaiters!

Basketballféminin vendredi le 6 janvier 2023, 20:22

Alors que l’adage dit que «la nuit porte conseil », l’entraineur-chef du club de basketball féminin, Guillaume Giroux, peut maintenant dire que le temps des fêtes porte conseil. Devant une bruyante foule de plus de 2000 spectateurs, dont de nombreux jeunes de la classique Quoi Faire, le Rouge et Or (5-2) a infligé une première défaite aux Gaiters de Bishop’s (6-1) cette saison, vendredi soir, à l’Amphithéâtre Desjardins-UL. Laval a connu une excellente deuxième demie pour signer une victoire de 66-65.

L’histoire du match
Le Rouge et Or a fait plaisir aux nombreux partisans réunis au PEPS en prenant les devants tôt dans le match. En avance par cinq points, Laval a vu Bishop’s remonter la pente et prendre l’avance 22-18 après 10 minutes de jeu.
Tirant de l’arrière par huit points, la troupe de Guillaume Giroux a stoppé l’hémorragie au deuxième quart pour se rapprocher des meneuses au classement général.

À la demie, les Gaiters menaient 34-31.

Au retour de la pause, le Rouge et Or a démontré tout son potentiel en jouant au coude-à-coude avec Bishop’s. Grâce à plusieurs belles incursions en attaque, Laval menait 53-50 avec un seul quart à jouer.

Le momentum était alors du côté des lavalloises, qui en ont profité pour augmenter leur avance.

Menant 64-56 avec cinq minutes à jouer, le Rouge et Or s’est retrouvé avec seulement un point d’avance et 30 secondes à faire au match. Les filles ont toutefois conclu le travail pour signer une cinquième victoire cette saison, en plus d’infliger une première défaite à leur adversaire.