Laval attaque Sherbrooke et signe une troisième victoire consécutive

Volleyballmasculin samedi le 6 novembre 2021, 22:38

L’équipe masculine de volleyball Rouge et Or a signé une victoire spectaculaire face au Vert & Or de Sherbrooke, samedi soir, devant 1055 spectateurs réunis à l’Amphithéâtre Desjardins-UL. Les lavallois l’ont emporté en quatre manches de 20-25, 25-22, 25-19 et 25-23, portant leur fiche à quatre victoires contre une seule défaite cette saison.

Le duel entre les deux équipes a donné droit à du jeu enlevant dès la première manche. La recrue Max Losier a donné le ton au match avec une superbe attaque de l’arrière du terrain.

Les locaux n’ont toutefois pu profiter du momentum, voyant Sherbrooke se sauver avec le premier set.

Lors de la deuxième manche, deux points en l’espace de quelques jeux ont fait la différence pour les lavallois. Grâce à un service tout en puissance de Max Losier et à une bonne défensive, Laval a pris les devants.

Puis, la recrue Étienne Belzile a profité d’une passe parfaite de Ludovic Martin pour inscrire un point important, permettant à son équipe de créer l’égalité 1-1 quelques instants plus tard.

Lors de la troisième manche, le Rouge et Or a pris l’ascendant sur son adversaire, notamment grâce à de puissantes frappes en attaques, gracieuseté des attaquants Max Losier et Nicolas Fortin. Laval a ainsi pris les devants deux manches à une.

Au quatrième set, Laval a utilisé la même stratégie, soit d’attaquer son adversaire au filet à répétition. Cette tactique a souri aux hommes de Gino Brousseau qui ont ainsi signé une troisième victoire consécutive.

Les mots de l’entraîneur
« Je suis vraiment content pour les petits gars! On a bien travaillé toute la semaine, on s’est bien préparé et le résultat a suivi, tout simplement. »

« Max [Losier] commence à prendre de l’assurance et il prend un bon rythme. Il a encore beaucoup d’apprentissage, mais il faut vivre avec cela et c’est un passage obligé. »

• Gino Brousseau, entraîneur-chef

Faits saillants

• Nicolas Fortin et Max Losier se sont signalés avec 18 attaques marquantes chacun.
  • Les meilleurs en récupération de ballon ont été Ludovic Martin (9), William Bergeron (6) et Philippe Giroux (5).
  • Hugo Henderson a bloqué deux ballons.
  • Le Rouge et Or grimpe au deuxième rang du classement général, derrière les Carabins qui ont cependant disputé un match de plus.