La défense du titre s’amorce du bon pied !

Soccermasculin lundi le 20 janvier 2020, 16:24

L’équipe masculine de soccer Rouge et Or a lancé avec éclat sa saison intérieure 2020 en l’emportant 3-0 face aux Citadins de l’UQAM dimanche au Stade TELUS-UL.

Champion en titre à l’intérieur, le Rouge et Or amorce ainsi la défense de son titre du bon pied. Les hommes de Samir Ghrib ont ouvert la marque à la 36e minute du pied de Wassim Chaouki pour ne plus jamais regarder derrière. Gino Temguia a doublé l’avance des siens en début de deuxième demie (57e) avant de voir Thomas St-Maurice clore le débat avec un troisième à la 65e.

Le match en 5 points

• Grande vedette de la fin de saison extérieure du Rouge et Or à l’automne, Gino Temguia a repris où il avait laissé en amassant un but et une passe.
  • Heikel Jarras a été élu joueur du match pour les locaux.
  • Le gardien Philippe Blouin a également fait du bon travail devant sa cage, bloquant notamment une échappée de l’UQAM à la 60e alors que le pointage était de 2-0.
  • Trois lavallois ont écopé d’un carton jaune dans ce match : Vincent Lavigne, Thomas St-Maurice et Gino Temguia.
  • Le capitaine Jonathan Vallée a dû rater la rencontre en raison d’une blessure.

Les mots de l’entraîneur

« Quelle belle victoire d’équipe avec en prime, trois buts magnifiques ! Les gars sont restés concentrés et disciplinés tout le match. J’ai aimé leur état d’esprit. Ça fait toujours du bien de commencer l’année avec une victoire. » -Samir Ghrib, entraîneur-chef.