Joëlle Gosselin se charge des Citadins

Soccerféminin vendredi le 18 septembre 2015, 23:50

L’équipe féminine de soccer Rouge et Or a explosé offensivement face aux Citadins de l’UQAM en remportant une victoire convaincante par la marque de 6 à 0 vendredi soir au PEPS. Joëlle Gosselin fut nommée la joueuse du match, et ce, sans équivoque, grâce à une performance étincelante de six points, dont quatre buts.

« Je pense que depuis le début de l’année on avait un peu de misère avec la finition et ce soir on a tout déballé », disait Gosselin après la partie. « Il fallait qu’on se reprenne pour les deux premiers matchs où on n’avait pas marqué. Tout a marché en notre faveur ce soir », a-t-elle ajouté.

L’entraineur-chef des Lavalloises Helder Duarte était évidemment satisfait de la production offensive des siennes, qui ont dominé 16-2 au chapitre des tirs cadrés. « Ce qui est surtout intéressant, c’est qu’on a travaillé des choses à l’entrainement qu’on a revues dans le match et qui se sont bien passées », a commenté Duarte.

Les étudiantes-athlètes du Rouge et Or ont amorcé la partie en force en obtenant plusieurs coups de pied de coin grâce à leurs attaques soutenues. Cet effort a rapidement porté fruit alors que Gosselin a justement concrétisé un coup de pied de coin de Joanie L’Abbé d’une belle tête pour ouvrir la marque à la 9e minute. L’équipe lavalloise n’a pas mis de temps pour en rajouter alors que Léa Chastenay-Joseph a doublé l’avance des siennes d’une belle frappe de la droite du filet à la 13e minute. N’eut été de la performance éblouissante de la gardienne de l’UQAM Valérie Labbé, le score aurait assurément été plus élevé.

Les championnes canadiennes en titre ont poursuivi leur travail de démolition au retour de la demie alors que Gosselin a marqué son deuxième but du match pour donner une priorité de trois buts à son équipe. Elle a ensuite complété son tour du chapeau à la 51e minute d’un boulet de canon qui n’a laissé aucune chance à la portière montréalaise. Laurie Couture-Dallaire a profité de la domination de son équipe pour inscrire son premier but en carrière grâce à un tir sublime à la 64e minute, suivi de près du quatrième but de Gosselin, inscrit en redirigeant un centre de Cynthia Turcotte à la 66e minute. Les Lavalloises ont ainsi conclu la partie par la marque de 6 à 0.

Meneuses du Rouge et Or
Buts : Joëlle Gosselin 4 (9e, 48e, 51e, 66e), Léa Chastenay Joseph (13e), Laurie Couture-Dallaire (64e)
Passes décisives : Joëlle Gosselin 2, Joanie l’Abbé, Léa Chastenay-Joseph, Cynthia Turcotte, Laurie Couture-Dallaire
Gardien : Marie-Joëlle Vandal (2 arrêts sur 2 tirs cadrés)