Fortier et Blouin se signalent ; le Rouge et Or demeure invaincu

Soccerféminin dimanche le 18 septembre 2022, 18:08

Cinq matchs. Cinq victoires. L’équipe féminine de soccer Rouge et Or (5-0-0) a signé un autre gain en ce début de saison, cette fois par la marque de 4-1 face aux Martlets de McGill (2-3-0), dimanche après-midi, au PEPS de l’Université Laval. Laval met ainsi un point d’exclamation à ce week-end parfait, avec deux victoires identiques de 4-1.

L’histoire du match
Le Rouge et Or a montré ses couleurs dès le début du match, alors que Joëlle Mercier a ouvert la marque à la 7e minute.

Laval a ajouté deux buts en première demie par l’entremise de Léa-Jeanne Fortier, chaque fois sur une passe de Daphnée Blouin. Les Martlets ont toutefois réduit l’écart avant la pause, portant la marque à 3-1.

En deuxième demie, l’attaquante Daphnée Blouin a continué de briller devant ses partisans. Elle a volé le ballon à la défenseure des Martlets, permettant aux lavalloises de prendre les devants 4-1.

Réactions

Statistiques à retenir

• Daphnée Blouin et Léa-Jeanne Fortier en sont à quatre buts marqués cette saison ;
  • La gardienne Myriam Labrecque a signé les cinq victoires lavalloises ;
  • Avec un but et trois passes, Daphnée Blouin compte maintenant sept points en cinq matchs.