Et de deux pour les Rouges!

Volleyballféminin vendredi le 28 octobre 2016, 21:15

Les volleyeuses du Rouge et Or ont signé une deuxième victoire convaincante de 3-0 en autant de rencontres vendredi soir au PEPS, alors qu’elles recevaient les Citadins de l’UQAM.

Il s’agit d’un deuxième balayage de suite pour les Lavalloises, qui avaient aussi infligé un revers de 3 à 0 aux Martlets dimanche à McGill.

« Deux matchs en trois sets, c’est un bon début de saison. Ce soir, il nous a manqué un peu d’énergie dès les premiers échanges. Nous n’avons pas réussi à trouver notre rythme, suivant plutôt le momentum de l’adversaire. Après quelques bonnes attaques d’Alice Cloutier, les filles ont semblé retrouver un peu de leur pep pour finir le match sur une victoire », commentait l’entraineur-chef des Rouges Olivier Caron.

Les Lavalloises ont pris leur adversaire d’assaut dès les premiers échanges. Malgré un début de rencontre dominant à l’attaque et une avance de plus de cinq points pendant une bonne partie du premier set, les Citadins ont fait preuve de caractère. Suite à une solide séquence au service, les visiteuses ont été en mesure de rapidement combler l’écart qui les séparait du R et O. Nez à nez jusqu’à la fin de cette manche, les Lavalloises l’ont finalement emporté de peine et de misère au compte de 26-24.

À la deuxième manche, l’UQAM a continué de bien se défendre, rien toutefois pour effrayer les Rouges qui ont fini par avoir le dessus et remporter la manche 25 à 16.

Pour la première fois de la rencontre, les Citadins ont réussi à prendre l’avance en début de troisième set. Mais le Rouge et Or ne s’est pas laissé pas impressionner, reprenant rapidement le contrôle du match et l’emportant 25-14, ce qui mettait fin aux hostilités en un peu moins d’une heure et vingt minutes.

Le prochain match à domicile aura lieu ce vendredi 4 novembre alors que le Rouge et Or affrontera les Carabins de Montréal à 18h. Les deux formations sont les seules du circuit RSEQ à ne pas avoir subi la défaite cette saison. Les billets pour ce programme double sont disponibles à la billetterie du Rouge et Or au 418-656-PEPS.