Dornic et Gagné signent leurs premières victoires à McGill

Natationmixte lundi le 24 octobre 2016, 12:14

Les recrues Morgane Dornic et Jérémy Gagné ont remporté leurs premières épreuves sur le circuit universitaire du RSEQ samedi à McGill, à l’occasion de la Coupe universitaire II.

Dornic, une spécialiste des longues distances, a mérité sa victoire au 800 mètres, franchissant la distance en 9:02.43 et méritant du coup son laissez-passer pour les championnats canadiens U Sports.

Pour sa part, Gagné s’est imposé au 200m dos, qu’il a remporté en 2:04.86. Le natif de Sorel-Tracy a également terminé troisième au 400m quatre nages individuel, en plus d’aider l’équipe masculine à mettre la main sur la médaille d’or au relais 4 x 100m quatre nages.

En terme de points, le capitaine Pascal-Hugo Caron-Cantin a été le meilleur Lavallois avec une victoire au relais 4 x 100m QN ainsi que deux deuxièmes places sur 50m libre et 100m papillon.

Au classement par équipe, Laval a terminé au troisième rang tant chez les hommes que chez les femmes, derrière Montréal et McGill.

Il reste deux compétitions au Rouge et Or avant la pause des Fêtes. D’abord, la troisième tranche de la coupe universitaire se déroulera le samedi 12 novembre à l’Université de Montréal.

Une semaine plus tard, le R et O accueillera les Gee-Gees d’Ottawa en formule « face à face », où les nageurs lavallois occuperont les corridors « pairs » du Centre aquatique Desjardins-UL, et ceux de l’Ontario nageront dans les corridors « impairs ». Une douzaine d’épreuves sont au menu de cette compétition, où l’entrée sera gratuite pour les spectateurs.