Domination du Rouge et Or à Bishop’s

Soccerféminin mardi le 11 octobre 2022, 11:51

Le Rouge et Or a confirmé sa première position au classement du RSEQ vendredi à Bishop’s en signant une belle victoire de 3-1 face aux Gaiters au Coulter Field.

À environ un mois du début du Championnat U SPORTS au PEPS, les protégées de David Desloges trônent au sommet du classement avec une fiche de 9 victoires et une défaite en dix matchs.

Dans la victoire, Mathilde Rousseau a été nommée joueuse de la rencontre avec un but et deux aides. Elle a notamment ouvert le pointage dès la 24e minute sur une belle remise de Léa-Jeanne Fortier. Le Rouge et Or s’est ensuite donné une confortable avance de trois filets avant de voir les locales marquer leur seul but à la 71e minute.

Léa-Jeanne Fortier a inscrit son septième but de la saison, un sommet dans le RSEQ. Avec quatre aides, la recrue pointe également au premier rang pour les points avec 11.

Le match en 3 points

• En plus de ses 3 points, Mathilde Rousseau a également cadré cinq des 13 tirs de son équipe dans le match.
  • Mireille Patry a inscrit l’autre filet des siennes, son deuxième de l’année et son 21e en saison régulière avec le Rouge et Or.
  • Anne-Marie Laroche hérite de la victoire devant le filet, sa troisième cette saison.