Championnat national : Le Rouge et Or décroche son billet !

Soccerféminin dimanche le 15 octobre 2023, 18:21

Quelle rencontre ! L’équipe féminine de soccer du Rouge et Or a obtenu une victoire de 1-0 ce dimanche après-midi face aux Carabins de l’Université de Montréal au PEPS. Du même coup, Laval obtient son billet pour le Championnat national U Sports à Kingston, en Ontario. Il s »agit du premier championnat de saison régulière depuis 2017 pour le Rouge et Or.

L’histoire du match

Le Rouge et Or a amorcé le match en force. À la suite d’un carton rouge des Carabins à la deuxième minute de la rencontre, Laval a profité de l’infériorité numérique de Montréal pour dominer le duel. Dès la 17e minute de jeu, à la suite d’une belle montée de Rosalie Robitaille, Mathilde Rousseau a inscrit son cinquième filet de la saison pour donner les devants à Laval.

Lors de la seconde mi-temps, Laval a continué sa belle performance avec une domination au niveau de la possession de ballon. La gardienne Anne-Marie Laroche a été dominante, avec pas moins de cinq arrêts.

Le Rouge et Or se prépare maintenant pour son affrontement face aux Stingers de Concordia. Il s’agira du dernier duel de la saison régulière pour les protégées de David Desloges.