Deux matchs très différents, mais deux victoires pour lancer la saison!

Volleyballmasculin lundi le 30 octobre 2023, 11:42

Le Rouge et Or s’est offert deux matchs totalement aux antipodes pour amorcer sa saison 2023-24. Les deux ont toutefois un point en commun : la victoire.

Après avoir eu besoin de cinq sets (22-25, 25-21, 23-25, 38-36 et 15-11) vendredi soir, les hommes de Gino Brousseau ont été expéditif samedi après-midi (25-23, 25-17, 25-14) pour balayer les Reds de UNB sur leur terrain, à Frédéricton.

Le moment saillant du week-end est survenu lors du quatrième set du premier match. En retard deux manches à une, le Rouge et Or a effacé six points de matchs pour finalement l’emporter 38-36. Gonflés à bloc par ce revirement de situation in extremis, les Rouges n’ont pas reperdu un set du week-end par la suite.

Fidèle à son habitude, Nicolas Fortin a été le meilleur des siens en attaques avec respectivement 24 et 15 frappes payantes. Max Losier a aussi bien fait le vendredi soir avec 21. Le Rouge et Or a notamment exceptionnel lors du dernier set du week-end en marquant 12 fois sur 18 attaques samedi après-midi, ne commettant que deux petites erreurs ici et là.

William Bergeron a notamment relevé 21 ballons lors du marathon de vendredi. Recrue de l’année au Québec l’an dernier, Charles St-Aubin a été le passeur partant pour les deux duels.