Cinq victoires à la mi-saison pour le Rouge et Or

Soccerféminin dimanche le 3 octobre 2021, 18:35

L’équipe féminine de soccer Rouge et Or a battu les Patriotes de l’UQTR par la marque de 2-1 dans le cadre d’un programme double au PEPS de l’Université Laval, dimanche après-midi. Les protégées de David Desloges signent ainsi une cinquième victoire en sept parties et se retrouvent au deuxième rang du classement général à la mi-saison.

L’histoire du match
Le Rouge et Or voulait rapidement effacer sa défaite de vendredi, amorçant le match en force. Daphnée Blouin fût la première à toucher la cible, s’y prenant à deux reprises avant de déjouer la gardienne des Patriotes.

Moins de deux minutes plus tard, Laval a doublé son avance, cette fois par l’entremise de Joëlle Mercier. L’es joueuse des Dynamiques du Cégep de Sainte-Foy a accepté la remise de sa coéquipière Emma-Ève Lecompte, permettant à son équipe de prendre les devants 2-0.

Un peu avant la mi-temps, Les Patriotes de l’UQTR ont joué de chance sur un jeu dans la surface pour réduire l’écart à 2-1.

En deuxième demie, le Rouge et Or a bien protégé son avance et n’a rien donné à son adversaire.

En fin de match, Arielle Roy-Petitclerc est venue bien près d’ajouter un troisième but pour son équipe sur une superbe frappe à distance.

Les mots de l’entraîneur
« On a été relativement en contrôle durant tout le match, même si nous aurions aimé que le score soit un peu moins serré. On a dû se battre jusqu’à la fin. »

« Nous sommes à la mi-saison. On fait un bilan cette semaine et on va ensuite orienter les choses pour la deuxième moitié de saison. Ça va se jouer en séries et on se concentre là-dessus. »

• David Desloges, entraîneur-chef

Faits saillants

• Le Rouge et Or a remporté une cinquième victoire en sept matchs cette saison, marquant 10 buts au passage.
  • Laval a cadré un impressionnant total de 15 tirs au but dans le match.
  • La gardienne de but Anne-Marie Laroche gardait la cage pour une première fois.
  • L’attaquante de troisième année Daphnée Blouin a marqué un quatrième filet cette saison.