Championnat U SPORTS : voici la route du Rouge et Or

Basketballféminin mardi le 29 mars 2022, 16:40

Voici le parcours qui attend l’équipe féminine de basketball Rouge et Or dans sa quête d’un premier titre national.

Trois jours après une victoire spectaculaire en finale du RSEQ face aux Citadins de l’UQAM, les protégées de Guillaume Giroux ont pris la route de Kingston, en Ontario, mardi.

Sixièmes favorites du tournoi, elles affronteront les Wesmen de l’Université de Winnipeg, classées au troisième rang. Après avoir terminé la saison avec un dossier de 14 victoires et 2 défaites, Winnipeg a remporté la bannière de la conférence Canada West en battant les Huskies de la Saskatchewan 68-59 en finale.

Ce match de premier tour du tournoi féminin sera disputé jeudi le 31 mars à 17h30.

Rappelons que samedi dernier, le Rouge et Or a remporté un troisième titre provincial consécutif avec une victoire de 75-69 face à l’UQAM, devenant ainsi la seule équipe du RSEQ se qualifier pour le Championnat U SPORTS.

Lors de la dernière présentation du tournoi national avant la pandémie, le Rouge et Or avait terminé au pied du podium.