Championnat U SPORTS | L’or pour Caron-Cantin au 50m dos

Natationmixte vendredi le 24 février 2017, 21:02

La dernière année aura été la bonne pour Pascal-Hugo Caron-Cantin! À son ultime compétition universitaire, le nageur du Rouge et Or a remporté une première médaille d’or nationale vendredi à Sherbrooke, au jour 1 des championnats U SPORTS.

Caron-Cantin a distancé toute la compétition au 50 mètres dos grâce à un chrono de 24.67, à peine six centièmes de mieux que Christopher Courtis de Calgary. Le vétéran nageur avait obtenu le meilleur temps des qualifications le matin, en signant un 24.65, soit une nouvelle marque d’équipe.

Aussi qualifié pour le 100m papillon plus tard en soirée, le nageur de Chicoutimi a terminé huitième de cette épreuve.

Chez les dames, la nouvelle venue Laurence Fedrigo a obtenu le meilleur résultat féminin de la journée pour le Rouge et Or en réalisant le cinquième temps au 50m dos (28.18). Magalie Poudrier, seule autre qualifiée lavalloise pour une finale A, a pris le huitième rang du 200m libre en 2:01.31.

Du côté des relais, le R et O a terminé huitième chez les femmes au 4 x 100m libre, tandis que la formation masculine a complété la même épreuve en 10e place.

Aux classements par équipes, Laval vient sixième chez les dames avec 54 points, et septième chez les hommes avec 49.

La deuxième journée du championnat canadien débutera à 10h samedi matin avec les qualifications de six épreuves chez les gars et autant chez les filles. Les finales débuteront à 18h.