Championnat U SPORTS | Caitlin Hodge remporte une 3e médaille pour le R et O

Natationmixte dimanche le 26 février 2017, 23:29

La nageuse du Rouge et Or Caitlin Hodge a capturé la troisième médaille lavalloise des championnats de natation U SPORTS dimanche à Sherbrooke, en terminant troisième de l’épreuve de 800 mètres libre.

La championne québécoise en titre sur cette même distance a amélioré de près de 10 secondes son chrono de 8:47.59 réussi au PEPS il y a deux semaines, touchant le mur en 8:38.18, soit sept secondes après Danica Ludlow de Calgary et trois secondes derrière Megan Dalke de UBC.

Sa coéquipière Sabryna Lavoie, médaillée d’argent du championnat du RSEQ, a terminé l’épreuve en 12e place, tandis que Morgane Dornic a pris le 21e rang.

Parmi les autres nageurs lavallois ayant pris part aux finales de la dernière soirée du championnat, notons la septième place de Magalie Poudrier en finale A du 100m libre. Jérémy Gagné, troisième de la finale B du 200m dos, et Nicolas Gauthier, 7e de la finale B du 100m libre, étaient aussi en action.

Enfin, le relais 4 x 100m quatre nages masculin composé de Gagné, Gauthier, Jérémie Déry-Bergeron et Pascal-Hugo Caron-Cantin, pour qui il s’agissait des dernières longueurs en carrière, a terminé septième grâce à un temps de 3:42.96.

Chez les dames, l’équipe constituée de Laurence Fedrigo, Élaine Lemieux, Andréanne DeBlois et Magalie Poudrier a pris la huitième place en 4:14.42.

Au classement par équipes, Laval a complété le championnat en septième position chez les femmes et au huitième rang chez les hommes. Les Thunderbirds de UBC ont remporté avec d’imposantes marges les deux bannières féminine et masculine.