Bilan du Rouge et Or aux Championnats nationaux

Athlétismemixte lundi le 29 juillet 2019, 10:40

Plusieurs athlètes du Rouge et Or ont participé aux Championnats nationaux d’athlétisme 2019 à Montréal. Voici les performances à retenir de nos représentants.

•  5000 mètres (masculin) : Thomas Fafard a causé la première grande surprise des Championnats en remportant la médaille de bronze au 5000m lors de la première journée de compétition jeudi. Il s’agit de sa meilleure performance jusqu’à présent en carrière et d’un nouveau record personnel sur cette distance (13 :58 :75)
  •  800 mètres (masculin junior) : Olivier Desmeules est devenu champion canadien junior sur 800m en coiffant son plus proche rival au sprint final par un centième de seconde. Il a survolé la distance en 1 :53 :08.
  •  1500 mètres (masculin) : William Paulson, qui porte les couleurs du Club d’athlétisme de l’Université Laval depuis peu, a raflé l’or avec un chrono de 3 :48 :75.
  •  800 mètres (féminin) : L’ancienne représentante du Rouge et Or, Laurence Côté, termine sur la troisième marche du podium avec un temps de 2 :02 :50.
  •  Disque (masculin) : Marc-Antoine Lafrenaye-Dugas, avec un lancer de 51,85 mètres, remporte la médaille d’argent. D’ailleurs, trois de ses six lancers en finale ont franchi plus de 50 mètres.
  •  3000 mètres steeple (masculin) : Jean-Simon Desgagnés est passé à trois secondes d’accéder au podium lors du 3000m steeple. Après une lutte de tous les instants, il termine au quatrième rang avec un temps de 8 :51 :25.
  •  3000 mètres steeple (féminin) : Il y avait deux athlètes du Rouge et Or en finale du 3000m steeple : Jessy Lacourse a pris le 7e rang (10 :01 :65) tandis que Catherine Beauchemin a terminé au 9e rang (10 :24 :25).
  •  5000 mètres (féminin) : Deux semaines après avoir livré une solide performance au semi-marathon aux Universiades à Naples, Anne-Marie Comeau a poursuivi sur sa lancée avec une 10e position au 5000m avec un chrono de 16 :15 :56.
  •  Marteau (masculin) : Le duo du Rouge et Or, Joey Lussier et Philippe Jean, termine respectivement 4e et 5e au marteau. Avec son lancer de 58,17 mètres, Lussier est passé à 7 centimètres de la troisième marche du podium.
  •  Marteau (féminin) : Noémie Jeffrey a enregistré trois lancers de 50 mètres et plus, dont son meilleur à 54,70 mètres, pour prendre la 6e position.