À notre tour de balayer les Carabins!

Volleyballmasculin samedi le 26 novembre 2022, 20:56

Pour la seconde fois en moins d’une semaine, l’équipe masculine de volleyball Rouge et Or accueillait les Carabins de l’Université de Montréal sur son terrain, à l’Amphithéâtre Desjardins-UL. Le scénario fût cette fois totalement différent! Laval (6-3) a repris le second rang au classement général en disposant de Montréal (6-3) en trois petites manches de 25-23, 25-21, et 25-20. En vertu d’un dossier de deux victoires et une défaite face aux Montréalais cette saison, le Rouge et Or devance son adversaire au classement RSEQ.

L’histoire du match manche par manche
La défensive du Rouge et Or a débuté le match en lion, bloquant entre autres quatre ballons au filet durant la première manche pour donner le momentum aux favoris locaux.

Après avoir laissé les Carabins remonter, les protégés de Gino Brousseau ont tenu le coup et Max Losier a mis le point d’exclamation à cette première manche pour donner les devants 1-0 à son équipe.

Au second set, Laval a appliqué la même formule, soit une défensive étanche soutenue par une attaque en bonne forme, menée par Max Losier et Nicolas Fortin. Le Rouge et Or a remporté la manche 25-21, prenant ainsi les devants 2-0 dans le match.

La troisième manche fût encore une fois complètement Rouge et Or. Le libéro William Bergeron s’est signalé avec deux reprises de ballon qui ont propulsé son équipe.

Quelques instants plus tard, Nicolas Fortin a complété le travail. Le Rouge et Or prend ainsi sa revanche sur les Carabins et se retrouve au congé des fêtes avec un dossier de six victoires et trois défaites.