À égalité au 1er rang !

Volleyballféminin lundi le 9 décembre 2019, 9:41

Avec une troisième victoire de suite vendredi soir à Sherbrooke, l’équipe féminine de volleyball Rouge et Or a conclu la première portion de son calendrier en tête du classement du RSEQ, à égalité avec leurs rivales de Montréal.

Les protégées de Danny Da Costa l’ont emporté en trois manches de 25-19, 25-19 et 25-13, signant ainsi une deuxième victoire de suite par jeu blanc.

Le match en 5 points

• Éloïse Ross-Tremblay a été la meilleure des siennes avec 13 attaques marquantes. Deux autres joueuses ont atteint la dizaine de frappes marquantes, soit Marianne St-Aubin (10) et Maud Chapleau (10).
  • Le Rouge et Or a réussi huit as dans le match contre aucun pour Sherbrooke, qui a plutôt commis dix erreurs au service.
  • Un peu tout le monde s’est partagé le travail en défensive, alors que Marianne St-Aubin, Éloïse Ross-Tremblay et Andrea Maksimovic terminent avec huit récupérations chacune. Maud Chapleau (7) et Elizabeth Cavan (6) se sont aussi démarquées.
  • En remportant le dernier set 25-13, le Rouge et Or a ainsi égalé sa meilleure manche de la saison. Elles avaient également emporté une manche 25-13 contre Sherbrooke lors de la deuxième rencontre de la saison.
  • Avec 495 attaques marquantes depuis le début de la saison, le Rouge et Or pointe au premier rang du RSEQ à ce chapitre.