2 en 3 contre les Maritimes

Volleyballmasculin lundi le 23 novembre 2015, 11:16

Le Rouge et Or a rencontré les équipes des Maritimes lors du tournoi Interlock qui prenait place à Sherbrooke vendredi et samedi dernier. L’équipe a regagné son domicile avec une fiche de deux victoires et une défaite.

Les Lavallois ont connu leur première défaite en saison régulière lors du premier match du tournoi. Malgré une victoire au premier set, les Tigers de Dalhousie l’ont remporté 3-1 (25-21, 20-25, 25-27, 17-25), à la suite de deux autres manches serrées. La quatrième manche a été dominée par les Tigers qui n’ont laissé aucune chance au Rouge et Or. Les hommes de Pascal Clément ont tout de même livré une belle performance, notamment Vincent Parraguirre et Bruno Lortie qui ont réussi 13 et 11 attaques marquantes, en plus de 16 et 15 récupérations défensives.

L’équipe a ensuite affronté UNB et s’est rapidement remise de sa défaite de la veille pour éclipser l’équipe avec une victoire de 3-0 (25-23, 25-19, 25-21). Lortie a une fois de plus contrôlé le jeu autant à l’attaque qu’au service, menant ainsi les Rouges à la victoire. Avec 14 attaques marquantes et 11 ballons relevés, il a sans doute offert l’une des meilleures performances de la saison.

L’attaque lavalloise a continué en confiance alors que la formation a remporté sa dernière rencontre contre Memorial 3-0 (25-14, 25-21, 25-17) sans trop de difficultés. Parraguirre et Alexandre Giguère ont dominé au chapitre des attaques marquantes avec respectivement 16 et 9.

Le Rouge et Or reprendra ses activités les 22 et 23 janvier lors d’une autre rencontre contre les équipes des Maritimes, cette fois à Fredericton.