12 en 12! La seule équipe toujours invaincue au pays!

Basketballféminin samedi le 3 février 2024, 20:13

Douze en douze! Avec une écrasante victoire de 74-42 samedi face aux Citadins de l’UQAM au PEPS de l’Université Laval, le Rouge et Or est maintenant la seule équipe toujours invaincue cette saison au Canada.

Et c’est dans une domination outrageuse que le Rouge et Or a poursuivi sa séquence historique. Après un début de match un peu plus modeste, la cinquième meilleure formation au pays a explosé pour 28 points lors du deuxième quart, tout en ne concédant que deux maigres points aux visiteuses. Résultat des courses, le Rouge et Or est rentré au vestiaire en avant 44-12 à la mi-temps.

Les protégées de Guillaume Giroux ont poursuivi leur travail de démolition lors des 20 dernières minutes pour s’assurer une sixième victoire par 20 points et plus cette saison.

Encore une fois, la meilleure attaque au Québec a répondu à l’appel en réussissant 13 lancers de trois points, un sommet dans cette campagne historique.

Le match en bref

• C’est d’ailleurs le 4e match de suite que le Rouge et Or réussi 10 tirs de points et plus.
  • Amy Roy et Sabrine Khelifi ont été les meilleures du Rouge et Or avec 12 points chacune.
  • D’ailleurs, les 12 points sont survenus sur 4 tirs de trois points. Elle termine la rencontre avec quatre réussites en cinq tentatives.
  • C’est la cinquième fois que la défensive du Rouge et Or accorde moins de 50 points à l’adversaire cette saison.