Le Rouge et Or glisse au 2e rang

Volleyballmasculin lundi le 20 janvier 2020, 10:34

L’équipe masculine de volleyball Rouge et Or (9-2) s’est fait ravir le premier rang par les Carabins (9-1), en s’inclinant en quatre manches dimanche au CEPSUM à Montréal.

Les hommes de Pascal Clément ont baissé pavillon 25-23, 25-16, 19-25 et 25-21. Les deux défaites du Rouge et Or cette saison sont d’ailleurs survenues à Montréal.

Après avoir réussi seulement six attaques marquantes au deuxième set, le Rouge et Or a montré du caractère lors de la manche suivante en connaissant ses meilleurs moments du match. Les locaux ont toutefois profité de toutes leurs chances lors la quatrième manche pour se sauver avec la victoire.

Le match en 5 points

• Philippe Giroux (10 attaques marquantes) et Nicolas Fortin (9) ont été les plus productifs chez le Rouge et Or.
  • Alexandre Obomsawin a disputé un premier match RSEQ depuis le 30 novembre 2019.
  • Sa charge de travail a d’ailleurs été limitée à 19 attaques. Nicolas Fortin, avec 38, et Philippe Giroux, avec 25, ont été les plus occupés.
  • Giroux a d’ailleurs été le meilleur des siens avec neuf récupérations défensives.
  • Après une absence de plus de deux mois, le Rouge et Or renouera avec ses partisans lors de son prochain match le 1er février prochain. Laval disputera d’ailleurs quatre de ses cinq derniers matchs de la campagne à domicile.