Ça sera un duel Laval-Carabins en demi-finale !

Soccerféminin lundi le 21 octobre 2019, 12:02

Avec le troisième rang du classement général du RSEQ à l’enjeu, l’équipe féminine de soccer Rouge et Or a conclu sa saison avec une défaite de 2-1 dimanche après-midi à McGill.

N’ayant aucune chance d’accéder au deuxième rang en raison de la victoire des Carabins de Montréal contre Bishop’s plus tôt dans la journée, le Rouge et Or devait l’emporter, annuler ou perdre par moins de 3 buts pour s’assurer de la troisième position.

Avec cette défaite par un but, Laval affrontera alors les Carabins en demi-finale, dimanche le 27 octobre prochain au CEPSUM.

En deux affrontements contre les Montréalaises cette saison, les protégées de David Desloges ont annulé une fois (0-0 à Montréal le 6 septembre) et subit la défaite à domicile (3-0 le 27 septembre).

L’histoire du match

Après une première demie sans filet, le Rouge et Or avait pourtant pris les devants à la 50e minute grâce au premier but de la saison de Cynthia Gaspar-Freire après un coup de pied de coin. Les filles de McGill ont toutefois répliqué 15 minutes plus tard avant de de sauver avec la victoire sur un but de la tête à la 81e minute.

Les deux équipes finissent ainsi avec le même dossier (9-4-1, 28 points), mais le Rouge et Or termine devant McGill en raison de leur victoire par trois buts en début de saison.

Statistiques à retenir

• Le Rouge et Or conclut la saison avec la meilleure offensive du RSEQ (39 buts marqués).
  • C’est Jessica Bunker qui termine première buteuse de l’équipe avec 8 filets.
  • D’ailleurs, Laval compte cinq marqueuses de cinq buts et plus, un sommet dans le RSEQ.