Demi-finale RSEQ : défaite crève-coeur lors du match #1

Volleyballféminin vendredi le 4 mars 2022, 21:30

En avant par deux sets dans le premier match de la demi-finale du RSEQ, le Rouge et Or a été incapable de fermer les livres vendredi soir, en route vers une défaite en cinq manches face au Vert & Or à Sherbrooke.

Le Rouge et Or a notamment laissé filer une avance de 9-7 au set ultime. La série se transporte maintenant au PEPS de l’Université Laval, samedi le 5 mars à 19h, où le Rouge et Or fera face à l’élimination.

Le Rouge et Or semblait pourtant avoir le vent dans les voiles dans la première portion de la rencontre. Après une première manche décisive, les protégées d’Olivier Faucher ont réduit au silence les spectateurs sherbrookois en se sauvant in extremis avec la deuxième manche. Vétérane de dernière année, Anne-Sophie Tanguay a notamment conclu le set avec une frappe parfaite.

Le match en cinq points

• Anne-Sophie Tanguay a été la plus efficace des siennes en marquant sur 12 de ses 24 attaques.
  • En terme de quantité, c’est Roxane St-Amand qui vient au sommet, avec la responsabilité de 15,5 points dans le match.
  • Andrea Maksimovic a récupéré 17 ballons, un sommet parmi les deux équipes.
  • Le Rouge et Or n’a eu l’avance qu’à deux reprises lors des troisième et quatrième manches.
  • En incluant les deux matchs en saison, le Rouge et Or a échappé ses trois matchs face à Sherbrooke en 2021-22.